02 Logos 01

Der Kontakladen Haltepunkt ist eine Begegnungsstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene im Meißner Stadtteil Triebischtal. Durch offene Tagesfreizeitangebote (z.B. kreative Beschäftigungen, Elternstammtisch, Vater – Kind – Treff sowie Kaffee- oder Frühstücksangebote) werden soziale Kontakte gefördert und in Beratungsgesprächen individuelle Problemlagen erfasst und bearbeitet.

In den geschlossenen Gruppen – Vorhaben (z.B. Themenabend, kunsttherapeutisches Angebot, Kreativ Workshop, Kompetenz- und Kommunikationstraining, Suchtprävention) ist die Zielsetzung vor allem die Weiterentwicklung von Kompetenzen, die Bewusstmachung der Eigenverantwortung durch Selbstwahrnehmung und der Aktivierung der eigenen Ressourcen für dieHilfe zur Selbsthilfe. DSC 0297        DSC 0084

Mo geschlossen bzw. nur nach Terminvereinbarung

Di 10:00 -13:00 Uhr      Kreativ-Workshop, 15 - 17:00 Uhr offenes Gesprächsangebot

Mi 10:00-15:00Uhr        offenes Gesprächsangebot

16:00-18:00Uhr       betreuter Umgang (nur mit Termin)

Do 10:00-12:00Uhr       offenes Gesprächsangebot

14:00-17:00Uhr       Eltern-Kind-Basteln /Spielnachmittag

Fr   9:00-12:00Uhr        Frühstücksangebot (Beitrag: 1,00€)

12:30-14:00Uhr       Elternstammtisch

In der offenen Beratungszeit richten Sie sich im freien Gespräch an unsere Mitarbeiterin Frau Krause.

Für die kostenlose Teilnahme an den Kreativ-Workshops bitte vorher hier im Laden anmelden. Das Angebot richtet sich vorrangig an Jugendliche und Erwachsene.

Themen sind: Arbeiten mit Papier, Stempeln und Stanzen (Karten und Verpackungen, Scrapbooking); Schmuck basteln; Aquarell- und Acrylmalerei; saisonales Gestalten (Herbst, Weihnachten, Ostern usw.) Teilnahme von Kindern unter 12 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen.

05 Logos 04