Die Produktionsschule Moritzburg gGmbH sucht ab Januar 2019

Eine sozialpädagogische Fachkraft

für die Begleitung und Aktivierung von suchtmittelgebrauchenden Menschen im Rahmen einer Kontakt- und Anlaufstelle in Großenhain.

Die Produktionsschule Moritzburg ist ein Jugendhilfe- und Beschäftigungsträger, welcher mittels verschiedenster Tätigkeitsfelder benachteiligten Menschen Perspektiven schafft. Hierzu unterhält sie verschiedene Arbeitsfelder, Werkstätten und Wohnprojekte im Landkreis Meißen.

Die ausgeschriebene Stelle beinhaltet die niedrigschwellige Begleitung und Aktivierung von suchtmittelgebrauchenden Menschen in einer Kontakt- und Anlaufstelle in Großenhain mit dem Ziel, die Klienten zu aktivieren und in das bestehende (Sucht-) Hilfesystem des Landkreises zu integrieren.

Arbeitsort ist Großenhain und Umland.

Die Arbeitszeit beträgt 40 Std. pro Woche.

Die Stelle ist aus Fördergründen vorerst befristet auf 2 Jahre.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung und Aktivierung der zu betreuenden Klienten in der Einzelfallarbeit
  • Kontakte zu und Vernetzung der relevanten Behörden und Institutionen
  • Vermittlung von weiterführenden Hilfsangeboten und Unterstützung beim Zugang zu diesen
  • Organisation und Durchführung von niedrigschwelligen Einzel- und Gruppenangeboten in der Kontakt- und Anlaufstelle

Für diese Tätigkeit sollten Sie folgende Voraussetzung mitbringen:

• Suchtspezifische Zusatzausbildung und /oder einschlägige Berufserfahrung
  • die Fähigkeit und die Bereitschaft, die Probleme der Klienten zu erkennen und darauf einzugehen, Empathiefähigkeit
  • Fähigkeit zur sinnvollen Organisation und Planung der Arbeit
  • Kenntnisse der einschlägigen Gesetzeslagen
  • Fähigkeit und Bereitschaft zur angemessenen Kommunikation und Zusammenarbeit mit KollegInnen und Vorgesetzten
  • Belastbarkeit im Umgang mit ungewöhnlichen Situationen
  • Vertrauenswürdigkeit, Verschwiegenheit, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbereitschaft
  • Führerschein PKW, Fahrten mit dem Dienst-PKW sind täglich erforderlich
  • Sie können sich mit der Arbeit bei einem diakonischen Träger identifizieren

Für eine Bewerbung kommen ausschließlich Qualifikationen aus dem Bereich der Sozialarbeit / Sozialpädagogik in Betracht.

Wir bieten Ihnen:

• eine anspruchsvolle und interessante Tätigkeit
  • eine hohe Eigenverantwortlichkeit in der Ausgestaltung Ihrer Tätigkeit
  • eine enge Anbindung an den Träger und seine Möglichkeiten im Bereich der Unterstützung von benachteiligten Menschen
  • eine Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie in Sachsen (AVR) mit 29 Tagen Jahresurlaub und Sonderzahlungen
  • eine betriebliche Altersversorgung (EZVK)

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Lichtbild, Zeugnisse), vorzugsweise elektronisch, richten Sie bitte an die

Produktionsschule Moritzburg gGmbH

Herr David Meis

Schloßallee 4

01468 Moritzburg

E-Mail: meis(at)ps-moritzburg.de

Pädagogische MitarbeiterInnen / SozialarbeiterInnen / ErzieherInnen

für eine Therapeutische und Sozialpädagogische Wohngruppe zur Betreuung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Essstörungen.

Die neu gegründete Wohngruppe soll das Spektrum an Hilfen erweitern. Nach klinischer Diagnostik und Therapie bedarf es oft einer längeren fachkundigen Nachbetreuung, um Rückfälle zu minimieren und eine seelische Behinderung abzuwenden.
Die ausgeschriebene Stelle beinhaltet die Betreuung und Begleitung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 35 Std. im Zwei – Schichtsystem
von 6.00 – 20.00 Uhr entsprechend auch an den Wochenenden.
Arbeitsbeginn voraussichtlich ab 01.02.2019.

Eine Ökotrophologin bzw. Diätassistentin mit entsprechender Erfahrung

von 6.00 – 20.00 Uhr entsprechend auch an den Wochenenden.
Arbeitsbeginn voraussichtlich ab 01.02.2019.

eine Dauernachtbereitschaft

Die ausgeschriebene Stelle beinhaltet die Aufsichtspflicht im Haus von 20.00 – bis 7.00. Während dieser Anwesenheit ist eine Ruhezeit von 7 Stunden geplant. Die Stelle ist auch für Studenten geeignet und als Mini Job möglich. Arbeitsbeginn voraussichtlich ab 01.02.2019.

Hallo liebe Studierende,

die Produktionsschule Moritzburg sucht engagierte Studentinnen und Studenten für ein Wohnprojekt in Moritzburg. Es handelt sich dabei um ein Projekt, welches jungen Erwachsenen das Zusammenleben im Rahmen einer Wohngemeinschaft in Verbindung mit ambulanter Betreuung bietet. Dabei richtet sich dieses Angebot an junge Erwachsene, die aufgrund von vielschichtigen Problemlagen, Unterstützung in der selbstständigen Lebensführung erfahren sollen.

Da es sich nicht um eine stationäre Einrichtung handelt und die Teilnehmenden in der Regel volljährig sind, ist das Zusammenleben mit gleichaltrigen Studierenden Teil des Konzepts. Es bestehen insgesamt 7 Plätze für Teilnehmende (also für die jungen Erwachsenen, welche auch die ambulante Betreuung in Anspruch nehmen) und 3 Plätze für Studierende, die an dem Gemeinschaftsleben teilnehmen und auch bestimmte Aufgaben übernehmen sollen.